Брускетта с кабачками-гриль
Хрустящая брускетта с нежным кабачком и пряными черри. Отличный аперитив перед ужином.
Представляю еще один вариант приготовления брускетты на свежем воздухе. Этот летний вариант стал одним из любимых у нашей семьи. Готовится быстро и съедается так же. Когда в огороде выросли кабачки и поспели помидоры, скорее готовьте эту чудную закуску. Если нет черри, можно нарезать помидор, кружочками или кубиком. Пока гости ждут вкуснейший шашлык, угостите их хрустящей брускеттой с нежным кабачком и пряными черри. Гарантирую, они оценят!
Приготовим продукты и приступаем.
Ингредиенты
Батон или багет - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор черри - 20 шт.
Сыр творожный (сливочный или с зеленью) - 140 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Рецепт
1. Чеснок и зелень измельчить.
2. Соединить в миске зелень, чеснок, масло (2 ст.л.), соль и перец.
3. Помидоры разрезать пополам.
4. Выложить в ароматное масло и перемешать.
5. Батон нарезать.
6. Подсушить на открытом огне с двух сторон.
7. Кабачок нарезать тонкими кружочками, немного подсолить и смазать маслом (1 ст.л.).
8. Поджарить с двух сторон на умеренном огне.
9. Кусочки батона щедро намазать сыром.
10. Разложить кабачок, а сверху - помидоры с зеленью.
11. Брускетта с кабачками-гриль готова. Угощаться незамедлительно!
12. Приятного аппетита.