Салат с тунцом, фасолью и кукурузой
Салат известен также под названием «Альбатрос» и его можно приготовить за 10 минут, на раз-два. Достаточно только смешать все ингредиенты.
Мне сразу же захотелось приготовить и попробовать этот салат, потому что в него входят мои любимые продукты.
Хочу уточнить, что тунец продается разный и брать нужно только натурального тунца кусочками, филе в масле или филе в собственном соку. Тунец для салатов не покупайте ни в коем случае, это редкостная гадость. Чтобы приготовить салат с тунцом, фасолью и кукурузой, возьмите все перечисленные выше продукты.
Ингредиенты
Тунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г)
Кукуруза консервированная - 1 банка (370 г)
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Огурец свежий - 150 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 25 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лимонный сок - 30 мл
Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Рецепт
1. Сначала нужно замариновать лук. Даже не замариновать, а придать ему вкус. Для этого нарежьте лук перьями и залейте лимонным соком, затем добавьте к нему сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растаял. Количество сахара можно уменьшить, тут уж по вкусу.
2. Нарежьте свежий огурец соломкой, сложите в салатник к луку.
3. С фасоли слейте жидкость и добавьте фасоль в салат. Она может быть и красной, тогда салат получится еще ярче. Подготовьте тунца. Если он у вас натуральный, то вытащите хребтовые косточки и слегка разомните, чтобы кусочки ощущались.
4. Добавьте в салатник тунца.
5. Затем - кукурузу, предварительно слив всю жидкость.
6. Завершающий аккорд - смешанная зелень, но можно взять только петрушку. Полейте салат «Альбатрос» любимым маслом и доведите до вкуса, посолив его и поперчив.
7. Салат с тунцом, фасолью и кукурузой готов. Приятного!