Салат со слабосоленым лососем и свежими овощами
Сочный салат из свежих овощей с добавлением слабосоленого лосося.
Зимой очень хочется витаминных, легких и полезных салатов, при этом было бы неплохо, чтобы они содержали самый минимум калорий. Сегодня я и предлагаю приготовить такой салат. Красная рыба сюда подойдет абсолютно любая - семга, кета, лосось или горбуша, главное, чтобы она была слабой соли. Салат со слабосоленым лососем и свежими овощами можно подать как самостоятельное блюдо с рисовыми или гречневыми хлебцами и заменить им один прием пищи в дни, когда вы на диете по поддержанию веса.
Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. Лук очистите от шелухи, помойте вместе с огурцом, помидорами, сельдереем и петрушкой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Ингредиенты
Лосось слабосоленый - 40 г
Огурец - 80 г
Помидоры черри - 80 г
Лук белый - 30 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Рецепт
1. Помидоры нарежьте на четвертинки, огурцы - небольшими удобными кусочками, сложите овощи в глубокую миску.
2. Белый салатный лук нарежьте кольцами, сельдерей - тонкими ломтиками, сложите в миску.
3. Лосося нарежьте последним, на небольшие кусочки. Положите в миску каперсы. Заправьте салат оливковым маслом первого отжима и лимонным соком, поперчите чуть для аромата. Добавлять ли соль - решать вам. Аккуратно перемешайте салат.
4. Разложите салат по порциям, посыпьте листиками свежей петрушки и сразу подавайте, пока овощи не пустили сок.
5. Легкий, вкусный и полезный салат со слабосоленым лососем и свежими овощами готов. Приятного.