Салат со слабосоленым лососем и свежими овощами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат со слабосоленым лососем и свежими овощами

Сочный салат из свежих овощей с добавлением слабосоленого лосося.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_jackf

Зимой очень хочется витаминных, легких и полезных салатов, при этом было бы неплохо, чтобы они содержали самый минимум калорий. Сегодня я и предлагаю приготовить такой салат. Красная рыба сюда подойдет абсолютно любая - семга, кета, лосось или горбуша, главное, чтобы она была слабой соли. Салат со слабосоленым лососем и свежими овощами можно подать как самостоятельное блюдо с рисовыми или гречневыми хлебцами и заменить им один прием пищи в дни, когда вы на диете по поддержанию веса.

Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. Лук очистите от шелухи, помойте вместе с огурцом, помидорами, сельдереем и петрушкой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Салат со слабосоленым лососем и свежими овощами
Кухня: Европейская, cалат, калории: 219, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 40 г

Огурец - 80 г

Помидоры черри - 80 г

Лук белый - 30 г

Каперсы - 1 ст.л.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Рецепт

1. Помидоры нарежьте на четвертинки, огурцы - небольшими удобными кусочками, сложите овощи в глубокую миску.

2. Белый салатный лук нарежьте кольцами, сельдерей - тонкими ломтиками, сложите в миску.

3. Лосося нарежьте последним, на небольшие кусочки. Положите в миску каперсы. Заправьте салат оливковым маслом первого отжима и лимонным соком, поперчите чуть для аромата. Добавлять ли соль - решать вам. Аккуратно перемешайте салат.

4. Разложите салат по порциям, посыпьте листиками свежей петрушки и сразу подавайте, пока овощи не пустили сок.

5. Легкий, вкусный и полезный салат со слабосоленым лососем и свежими овощами готов. Приятного.

x