Настоящий пломбир
Если вы не знаете куда пристроить желтки после приготовления безе, в летний период мороженое - это лучшее решение
При желании можно поэкспериментировать - добавить при приготовлении фруктовое пюре или какао, а также можно половину молока заменить на фруктовый или ягодный сок.
Ингредиенты
Сливки 33% (холодные) - 300 г
Молоко – 500 мл
Желтки – 5 шт.
Сахар – 150 г
Ванилин – 1 г
или ванильный сахар – 10 г
или ваниль - 1 стручок
Рецепт
1. Немного нагреваем молоко с ванилином (или ванильным сахаром, или ванилью).
2. В отдельной ёмкости протираем лопаткой желтки с сахаром.
3. Добавляем часть молока (примерно стакан) к протёртым желткам, перемешиваем до однородности.
4. Вливаем полученную смесь к оставшемуся молоку и увариваем до небольшого загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
5. Важно не переварить! По времени сказать сложно. Я уваривала на очень медленном огне около 10 минут. Ориентируйтесь не на время, а на густоту. Как только заварная основа начинает как бы обволакивать лопатку, снимаем с огня и полностью остужаем.
6. Взбиваем сливки (они должны быть холодными) до «мягких пиков». Взбивать начинаем на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимума. Вводим к ним полностью остывшую молочно-яичную смесь.
7. Перемешиваем всё до однородности. Ставим мороженое в морозилку на 30 минут.
8. Хорошо пробиваем массу погружным блендером в течение двух-трёх минут, чтобы избавиться от кристалликов льда. Процедуру повторяем трижды: 30 минут замораживаем, хорошо пробиваем блендером и снова на 30 минут в морозилку. Или просто воспользуйтесь мороженицей.
9. После этого переливаем мороженое в форму и отправляем на полную заморозку.
10. Перед подачей дайте постоять мороженому некоторое время при комнатной температуре. Так настоящий пломбир будет удобнее красиво выкладывать. Если у вас нет специальной ложки для мороженого, её можно заменить обычной - смачиваем ложку в горячей воде, вытираем насухо и набираем мороженое, при этом мороженое само скручивается в красивую трубочку.