Настоящий пломбир - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Настоящий пломбир

Если вы не знаете куда пристроить желтки после приготовления безе, в летний период мороженое - это лучшее решение

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

При желании можно поэкспериментировать - добавить при приготовлении фруктовое пюре или какао, а также можно половину молока заменить на фруктовый или ягодный сок.

Настоящий пломбир
Кухня: Европейская, десерт, калории: 410, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Сливки 33% (холодные) - 300 г

Молоко – 500 мл

Желтки – 5 шт.

Сахар – 150 г

Ванилин – 1 г

или ванильный сахар – 10 г

или ваниль - 1 стручок

Рецепт

1. Немного нагреваем молоко с ванилином (или ванильным сахаром, или ванилью).

2. В отдельной ёмкости протираем лопаткой желтки с сахаром.

3. Добавляем часть молока (примерно стакан) к протёртым желткам, перемешиваем до однородности.

4. Вливаем полученную смесь к оставшемуся молоку и увариваем до небольшого загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

5. Важно не переварить! По времени сказать сложно. Я уваривала на очень медленном огне около 10 минут. Ориентируйтесь не на время, а на густоту. Как только заварная основа начинает как бы обволакивать лопатку, снимаем с огня и полностью остужаем.

6. Взбиваем сливки (они должны быть холодными) до «мягких пиков». Взбивать начинаем на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимума. Вводим к ним полностью остывшую молочно-яичную смесь.

7. Перемешиваем всё до однородности. Ставим мороженое в морозилку на 30 минут.

8. Хорошо пробиваем массу погружным блендером в течение двух-трёх минут, чтобы избавиться от кристалликов льда. Процедуру повторяем трижды: 30 минут замораживаем, хорошо пробиваем блендером и снова на 30 минут в морозилку. Или просто воспользуйтесь мороженицей.

9. После этого переливаем мороженое в форму и отправляем на полную заморозку.

10. Перед подачей дайте постоять мороженому некоторое время при комнатной температуре. Так настоящий пломбир будет удобнее красиво выкладывать. Если у вас нет специальной ложки для мороженого, её можно заменить обычной - смачиваем ложку в горячей воде, вытираем насухо и набираем мороженое, при этом мороженое само скручивается в красивую трубочку.

x