Шоколадный трайфл с бананом и киви
Шоколадный трайфл с бананом и киви - простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный праздничный десерт.
Вместо традиционного бисквита используем шоколадное печенье. Слои из печенья и кусочков фруктов гармонично чередуются с воздушным сливочным кремом, а завершает такую сладкую композицию шоколадно-сливочный слой.
Ингредиенты
Печенье шоколадное - 80 г
Сливки жирностью 33% - 250 г
Сыр творожный - 200 г
Сахарная пудра - 50 г (или по вкусу)
Банан (некрупный) - 110 г (вес в очищенном виде)
Киви - 100 г (1 шт.)
Для ганаша:
Шоколад молочный - 100 г
Сливки жирностью 33% - 50 г
Рецепт
1. Если у вас обычная плитка шоколада, тогда разделите её на небольшие кусочки.
2. Сперва измельчите печенье в мелкую крошку любым удобным для вас способом. Я использовала кухонный комбайн. Можно выложить печенье в пакет и размять скалкой.
3. Творожный сыр слегка разомните/взбейте венчиком или лопаткой, чтобы он стал более мягким и пышным, в таком виде его будет легче соединить со сливками.
4. Холодные сливки (200 г) перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру.
5. Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков, 1-2 минуты. Будьте внимательны и не перевзбейте сливки, иначе образуются комочки.
6. К сливкам добавьте творожный сыр. Аккуратно перемешайте лопаткой.
7. Полученный крем для удобства переложите в кондитерский мешок. Насадку использовать не обязательно.
8. Подготовьте фрукты. Банан очистите и нарежьте полукружочками или четвертинками кружочков. Киви очистите и нарежьте так же, как и банан.
9. На дно стаканов (у меня - 4 стакана объемом 200 мл) выложите слой крема (1/3 часть).
10. Поверх распределите крошку из печенья.
11. Сверху вновь выложите порцию крема (1/3 часть).
12. На крем выложите подготовленные фрукты (часть киви я отложила для украшения).
13. Сверху распределите оставшийся крем.
14. Теперь приготовьте ганаш. Соедините вместе шоколад и сливки (50 г).
15. Растопите шоколад в микроволновке (короткими импульсами по 10-15 секунд) или на водяной бане. Тщательно перемешайте до однородности.
16. Выложите ганаш поверх сливочно-творожного крема. Отправьте шоколадный трайфл с бананом и киви в холодильник на 1 час.
17. Спустя время украсьте каждую порцию десерта кусочками киви и подайте к столу.
Приятного аппетита!