Квас ягодный
Вкусный освежающий напиток. Готовится ягодный квас очень просто. Попробуйте!
У меня квас получился слегка кисловатым. Если вам по вкусу сладкие напитки, достаточно увеличить количество сахара!
Ингредиенты
Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина) - 300 г
Мята свежая - 3 веточки
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 100 г (по вкусу)
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Изюм - 10 шт.
Вода - 2 л
Рецепт
1. Ягоды (у меня смородина белая и красная, и малина) промыть и перебрать.
2. Раздавить ягоды вилкой.
3. В воду добавить мяту и цедру лимона. Довести до кипения и поварить 3 минуты.
4. Добавить в воду с мятой и цедрой ягоды и сахар. Остудить до 36-37 градусов.
5. Когда напиток будет чуть теплым, перелить его в стеклянную банку (у меня 2-литровая), всыпать дрожжи. Размешать.
6. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Через марлю, сложенную в несколько слоев, процедить квас в бутылку. Добавить 7-10 изюминок. Закрыть бутылку крышкой и поместить в холодильник на 24 часа.
7. Ягодный домашний квас готов. Наслаждаемся приятным освежающим напитком!!!