Квас ягодный - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Квас ягодный

Вкусный освежающий напиток. Готовится ягодный квас очень просто. Попробуйте!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_olegdudko

У меня квас получился слегка кисловатым. Если вам по вкусу сладкие напитки, достаточно увеличить количество сахара!

Квас ягодный
Кухня: Европейский, напитки, калории: 140, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина) - 300 г

Мята свежая - 3 веточки

Лимон - 1/2 шт.

Сахар - 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

Изюм - 10 шт.

Вода - 2 л

Рецепт

1. Ягоды (у меня смородина белая и красная, и малина) промыть и перебрать.

2. Раздавить ягоды вилкой.

3. В воду добавить мяту и цедру лимона. Довести до кипения и поварить 3 минуты.

4. Добавить в воду с мятой и цедрой ягоды и сахар. Остудить до 36-37 градусов.

5. Когда напиток будет чуть теплым, перелить его в стеклянную банку (у меня 2-литровая), всыпать дрожжи. Размешать.

6. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Через марлю, сложенную в несколько слоев, процедить квас в бутылку. Добавить 7-10 изюминок. Закрыть бутылку крышкой и поместить в холодильник на 24 часа.

7. Ягодный домашний квас готов. Наслаждаемся приятным освежающим напитком!!!

x