Яйца с луком-пореем - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Яйца с луком-пореем

Думаю, что многие согласятся, что яйца - уже самодостаточный продукт.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_02irina

Тем не менее из этого замечательного продукта можно приготовить интересные блюда, которые помогут отлично дополнить ваше меню. Предлагаю приготовить очень простое горячее блюдо, на приготовление которого у вас уйдёт не более 20 минут.

Для приготовления яиц с луком-пореем необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Яйца с луком-пореем
Кухня: Европейская, закуска, калории: 210, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Лук-порей - 1 стебель

Сливки жирные - 10 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Лук нарезать тонкими кольцами. В сковороде растопить сливочное масло и готовить 3 минуты на среднем огне.

2. Добавить половину сливок, орегано, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть несколько минут на слабом огне.

3. Разложить по 3 ст. ложки луковой смеси в 4 огнеупорные формочки.

4. Добавить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок в каждую формочку.

5. Формочки с яйцами поставить в глубокий противень с кипятком. Формочки должны стоять наполовину в воде. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

6. Яйца с луком-пореем готовы. Приятного аппетита!

x