Яйца с луком-пореем
Думаю, что многие согласятся, что яйца - уже самодостаточный продукт.
Тем не менее из этого замечательного продукта можно приготовить интересные блюда, которые помогут отлично дополнить ваше меню. Предлагаю приготовить очень простое горячее блюдо, на приготовление которого у вас уйдёт не более 20 минут.
Для приготовления яиц с луком-пореем необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Сливки жирные - 10 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Орегано - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Лук нарезать тонкими кольцами. В сковороде растопить сливочное масло и готовить 3 минуты на среднем огне.
2. Добавить половину сливок, орегано, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть несколько минут на слабом огне.
3. Разложить по 3 ст. ложки луковой смеси в 4 огнеупорные формочки.
4. Добавить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок в каждую формочку.
5. Формочки с яйцами поставить в глубокий противень с кипятком. Формочки должны стоять наполовину в воде. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
6. Яйца с луком-пореем готовы. Приятного аппетита!