Яйца, фаршированные сыром и чесноком - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Универсальная холодная закуска - фаршированные яйца.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_indianfoodimages

Удобны для скромного фуршета, хлебосольного застолья и повседневного рациона. Блюдо требует минимум усилий и компонентов, плюс дарит возможность экспериментировать с начинкой. Чаще добавляют жаренный лук, рыбные консервы, грибы, икру, сегодня же предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Кухня: Европейская, закуска, калории: 170, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Твердый сыр - 70 г

Чесночный соус или майонез - 3-4 ст.л.

Укроп - 5 веток

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Чесночные зубцы разрезаем вдоль и удаляем сердцевину, которая и оставляет тот самый сильный, стойкий душок. Измельчаем.

2. Мелко-мелко рубим чистый молодой укроп.

3. Тонкой стружкой трем твердый сыр.

4. Вдоль разрезаем яйца, вынимаем желтки, разминаем.

5. Смешиваем с зеленью, сыром, чесноком, чесночным соусом/майонезом, при необходимости приправляем специями.

6. Щедро наполняем половинки белков начинкой. Произвольно украшаем. До подачи фаршированные сыром и чесноком яйца держим на полке холодильника. Приятного аппетита!

x