Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Универсальная холодная закуска - фаршированные яйца.
Удобны для скромного фуршета, хлебосольного застолья и повседневного рациона. Блюдо требует минимум усилий и компонентов, плюс дарит возможность экспериментировать с начинкой. Чаще добавляют жаренный лук, рыбные консервы, грибы, икру, сегодня же предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком.
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Твердый сыр - 70 г
Чесночный соус или майонез - 3-4 ст.л.
Укроп - 5 веток
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Чесночные зубцы разрезаем вдоль и удаляем сердцевину, которая и оставляет тот самый сильный, стойкий душок. Измельчаем.
2. Мелко-мелко рубим чистый молодой укроп.
3. Тонкой стружкой трем твердый сыр.
4. Вдоль разрезаем яйца, вынимаем желтки, разминаем.
5. Смешиваем с зеленью, сыром, чесноком, чесночным соусом/майонезом, при необходимости приправляем специями.
6. Щедро наполняем половинки белков начинкой. Произвольно украшаем. До подачи фаршированные сыром и чесноком яйца держим на полке холодильника. Приятного аппетита!