Яйца крашеные на Пасху - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Яйца крашеные на Пасху

Самый простой способ покраски куриных яиц на Пасху в луковой шелухе. Получаются яички с красивым и ровным золотистым окрасом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_helintonfantin

Что самое главное в приготовлении яиц на Пасху? Думаю задача в том, чтобы они не потрескались при варке, окрасились ярко и нарядно блестели ... Готова поделиться маленькими секретами, как это сделать самым традиционным способом, т.е. на примере окрашивания луковой шелухой.

Луковую шелуху накопите заранее или поснимайте верхние слои шелухи с имеющихся луковиц. Подготовьте ингредиенты:

Яйца крашеные на Пасху
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 160, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.

Луковая шелуха с 8 и более луковиц

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - для смазывания

Рецепт

1. Первое правило для предотвращения растрескивания скорлупы такое: нельзя бросать холодные яйца в кипящую воду! Лучше всего на несколько часов выложить яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

2. Затем поместите яйца в кастрюлю с теплой водой, добавьте соль. Поставьте на плиту и нагревайте постепенно прибавляя огонь.

3. После закипания убавьте огонь, добавьте луковую шелуху и варите яйца на среднем или слабом огне 10 минут.

4. Затем оставьте яйца в луковой воде на несколько часов. Можно доставать яйца из луковой воды в разное время и тогда они будет разной интенсивности окрашивания.

5. Готовые сухие яйца натрите салфеткой, смазанной растительным маслом, для привлекательного блеска.

6. Крашеные яйца готовы! Светлой Пасхи!

x