Домашнее овсяное печенье - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье готовится исключительно из овсяных хлопьев, без пшеничной муки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vladimirsoldatov

Способ приготовления печенья самый простой, раскатывать тесто не нужно. Единственное - овсяные хлопья нужно предварительно измельчить с помощью кофемолки до состояния муки. Все ингредиенты просто перемешиваются ложкой, а затем руками формируются из теста шарики.

Домашнее овсяное печенье
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 274, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 220 г

Масло сливочное 82 % (хорошо размягчённое) – 100 г

Сахар тростниковый – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 5 г (1 ч. ложка)

Соль – 1 щепотка

Рецепт

1. Подготавливаем продукты. Сливочное масло достаём из холодильника за пару часов до готовки и оставляем при комнатной температуре. Тростниковый сахар можно заменить белым.

2. Овсяные хлопья измельчаем при помощи кофемолки в муку.

3. К овсяной муке добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

4. В подходящей для замеса теста миске соединяем размягчённое масло, соль и сахар. Перемешиваем, а точнее, перетираем венчиком или вилкой до однородного состояния.

5. Яйцо разбиваем в масляную массу.

6. Xорошо перемешиваем.

7. Вводим в масляную смесь овсяную муку с разрыхлителем. Делаем это в два приёма, хорошо перемешиваем.

8. Тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. Примерно через 40-50 минут включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

9. По истечении часа достаём тесто из холодильника, набираем ложкой (лучше мерной) небольшое количество теста и скатываем руками шарики размером с шарик для пинг-понга.

10. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем шарики теста на расстоянии около 3-4 см друг от друга.

11. Слегка придавливаем шарики рукой.

12. Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.

13. Домашнее овсяное печенье готово. Даём полностью остыть. Затем перекладываем на блюдо.

14. Подаём овсяное печенье к столу.

Приятного аппетита!

x