Соус тартар - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Соус тартар

Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Его популярность несложно объяснить: тартар легко готовится, ингредиенты, используемые в соусе, доступны. Приготовьте тартар по этому рецепту - из домашнего майонеза.

Соус тартар
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 265, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Желток - 1 шт.

Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.

Масло оливковое - 150 мл

Уксус винный (можно заменить яблочным) - 20 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Каперсы - 10 г

Огурец соленый - 10 г

Лук зеленый - 2 небольших перышка

Лук репчатый - 10 г

Рецепт

1. Зеленый лук мелко нарезать.

2. Соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками.

3. Таким же образом нарезать и каперсы.

4. В миску отправить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить черный молотый перец.

5. Тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать до получения консистенции майонеза.

6. Добавить каперсы, огурец и зеленый лук в майонез.

7. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца. Перемешать.

8. Соус тартар готов. Он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира.

Приятного аппетита!

x