Соус тартар
Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире.
Его популярность несложно объяснить: тартар легко готовится, ингредиенты, используемые в соусе, доступны. Приготовьте тартар по этому рецепту - из домашнего майонеза.
Ингредиенты
Желток - 1 шт.
Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
Масло оливковое - 150 мл
Уксус винный (можно заменить яблочным) - 20 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Каперсы - 10 г
Огурец соленый - 10 г
Лук зеленый - 2 небольших перышка
Лук репчатый - 10 г
Рецепт
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. Соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками.
3. Таким же образом нарезать и каперсы.
4. В миску отправить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить черный молотый перец.
5. Тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать до получения консистенции майонеза.
6. Добавить каперсы, огурец и зеленый лук в майонез.
7. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца. Перемешать.
8. Соус тартар готов. Он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира.
Приятного аппетита!