Манты с мясом и картофелем - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Манты с мясом и картофелем

Предлагаем вам рецепт мантов с начинкой из мяса и картофеля.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tbralnina

Чтобы приготовить манты с мясом и картофелем, подготавливаем продукты. Не быстрый рецепт, но оно того стоит. Понравится всей семье.

Манты с мясом и картофелем
Кухня: Европейская, обед, калории: 458, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Яйца - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

Баранина (или говядина, или курятина) - 600 г

Картофель - 600 г

Лук - 600 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 ч. ложки

Перец чёрный молотый - 1,5 ч. ложки

Зира - 1,5 ч. ложки

Рецепт

1. В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, добавляем 200 миллилитров

2. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем крутое тесто.

3. Тесто для мантов можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра 600 граммов картофеля. Кладём в миску.

5. 600 граммов лука чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к картофелю.

6. 600 граммов мякоти баранины, говядины или куриного мяса нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

7. Добавляем две чайные ложки соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца, по желанию можно добавить 1,5 чайные ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.

8. Тесто и начинка для мантов готовы, можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.

9. На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла.

10. Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.

11. Складываем манты в каскан, предварительно смачивая донышко каждой в растительном масле.

12. Можно выстелить ярусы мантышницы пищевой плёнкой, но тогда надо сделать дырочки в кухонной плёнке, чтобы пар мог подняться.

13. Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3 высоты, ставим каскан на огонь, накрываем крышкой и варим на большом огне под крышкой 40-45 минут.

14. Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу.

x