Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты.
Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.
Ингредиенты
Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) - 1-2 шт.
Соль - 150 г (сколько уйдет)
Для приправы:
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Рецепт
1. Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).
2. Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды.
3. Капусту выложить в емкость.
4. Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов.
5. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.
6. Соленую капусту сполоснуть водой.
7. Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
8. К чесноку добавить сахар и красный перец.
9. К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.
10. Готовое кимчи из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!