Кимчи из белокочанной капусты - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_photodee

Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Кимчи из белокочанной капусты
Кухня: Азиатская, закуска, калории: 147, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) - 1-2 шт.

Соль - 150 г (сколько уйдет)

Для приправы:

Чеснок - 1 головка

Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Рецепт

1. Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).

2. Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды.

3. Капусту выложить в емкость.

4. Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов.

5. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.

6. Соленую капусту сполоснуть водой.

7. Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку.

8. К чесноку добавить сахар и красный перец.

9. К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.

10. Готовое кимчи из белокочанной капусты.

Приятного аппетита!

x