Черничный лимонад
Я очень люблю лимонад летом. Причем такой, настоящий, с горечью от лимонной кожуры.
В сезон черники я его еще украшаю роскошным черничным цветом. Если не по вкусу горчинка, то можно выдавить только лимонный сок и, возможно, срезать цедру – но это получится совершенно иной напиток. Вот ингредиенты – лимон, черника, сахар.
Черничный лимонад
Кухня: Европейская, напитки, калории: 00:35, время приготовления: 00:25
Ингредиенты
Вода – 2 литра;
Лимон – 1 штука;
Сахар – 120 грамм;
Черника – 1 стакан.
Рецепт
1. Чернику помыть.
2. Лимон помыть и порезать тонкими колечками.
3. Из воды и сахара сварить сахарный сироп, постоянно помешивая. У меня оставалась ложка сахарной пудры, поэтому она также пошла в лимонад.
4. В кипящий сироп выложить лимоны и снять с огня.
5. На дно банки положить чернику.
6. И залить лимонной жидкостью.
7. Дать постоять несколько часов. Со временем лимонад будет приобретать все более и более яркую окраску.