Маринованная редька - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Маринованная редька

Закуска-салат из арбузной редьки и моркови с огромным количеством специй. Разбираемся, как мариновать редьку по-корейски.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от кожуры.

Маринованная редька
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 85, время приготовления: 02:25

Ингредиенты

Редька арбузная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - несколько перьев

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1,5 ч.л.

Рецепт

1. Морковь и редьку нашинкуйте на специальной терке, сложите в глубокую удобную посуду.

2. Добавьте щедрую щепоть соли, сахар, чеснок и приправу для моркови по-корейски. Чуть поперчите.

3. Помните овощи руками, чтобы они пустили сок и быстрее мариновались.

4. Влейте уксус и постное масло. Можно добавить немного кунжутного для аромата, если есть в наличии.

5. Последним положите нарезанный мелко зеленый лук, перемешайте и оставьте мариноваться часа на 2 минимум. Время от времени перемешивайте редьку, чтобы все мариновалось равномерно. Спустя время попробуйте на соль, при желании можно досолить.

6. Слейте маринад и подавайте маринованную редьку в качестве холодной закуски.

7. Маринованная редька по-корейски готова, приятного.

x