Маринованная редька
Закуска-салат из арбузной редьки и моркови с огромным количеством специй. Разбираемся, как мариновать редьку по-корейски.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от кожуры.
Ингредиенты
Редька арбузная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1,5 ч.л.
Рецепт
1. Морковь и редьку нашинкуйте на специальной терке, сложите в глубокую удобную посуду.
2. Добавьте щедрую щепоть соли, сахар, чеснок и приправу для моркови по-корейски. Чуть поперчите.
3. Помните овощи руками, чтобы они пустили сок и быстрее мариновались.
4. Влейте уксус и постное масло. Можно добавить немного кунжутного для аромата, если есть в наличии.
5. Последним положите нарезанный мелко зеленый лук, перемешайте и оставьте мариноваться часа на 2 минимум. Время от времени перемешивайте редьку, чтобы все мариновалось равномерно. Спустя время попробуйте на соль, при желании можно досолить.
6. Слейте маринад и подавайте маринованную редьку в качестве холодной закуски.
7. Маринованная редька по-корейски готова, приятного.