Лазанья из блинов с фаршем
Блины - это очень вкусная выпечка.
Они бывают сладкими и солеными, с мясной начинкой или фруктовой и т.п. Каждая хозяйка готовит их так, как любит семья. Я же спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом лазаньи из блинов с фаршем - это очень сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Подать можно в горячем или теплом виде, хотя... в моей семье и в холодном виде едят с удовольствием, к примеру со сладким чаем.
Ингредиенты
БЛИНЫ:
Мука - 1 стакана
Вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Молоко - 600 мл
Сливочное масло - 40 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Сыр - по вкусу
Рецепт
1. В миску влейте воду, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте муку и соль, добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться как жидкий кефир. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше. Советую всыпать частями.
2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала и обжарьте блины с двух сторон. Я сильно не зарумянивала, для лазаньи это необязательно.
3. Очистите и нарежьте на маленькие кусочки лук. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте мясной фарш (у меня - смесь свинины с курицей), посыпьте специями для мяса, посолите и обжарьте до готовности.
4. Займемся приготовлением соуса Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, и непрерывно помешивая венчиком, прогрейте около 20-30 секунд. Влейте молоко, посолите и доведите до кипения, при этом не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. Снимите с огня.
5. Смажьте форму маслом, подойдет растительное или сливочное, выложите слой блинчиков. Если форма квадратная, советую разрезать блины пополам и выложить так, как показано на фото. Ну а если круглая и диаметр подходящего размера, то прям так и выкладывайте блины.
6. Визуально разделите фарш на 3 части, выложите одну часть на блинный слой.
7. Полейте фарш соусом.
8. Повторите все слои, должно получиться три. Закройте верх блинами.
9. Смажьте поверхность соусом Бешамель.
10. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно минут 20-25.
11. Вкусная, сочная и ароматная лазанья из блинов с фаршем готова. Приятного аппетита!