Лазанья из блинов с фаршем - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Лазанья из блинов с фаршем

Блины - это очень вкусная выпечка.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_czamfir

Они бывают сладкими и солеными, с мясной начинкой или фруктовой и т.п. Каждая хозяйка готовит их так, как любит семья. Я же спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом лазаньи из блинов с фаршем - это очень сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Подать можно в горячем или теплом виде, хотя... в моей семье и в холодном виде едят с удовольствием, к примеру со сладким чаем.

Лазанья из блинов с фаршем
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 210, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

БЛИНЫ:

Мука - 1 стакана

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

Молоко - 600 мл

Сливочное масло - 40 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 500 г

Лук - 1 шт.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

Сыр - по вкусу

Рецепт

1. В миску влейте воду, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте муку и соль, добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться как жидкий кефир. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше. Советую всыпать частями.

2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала и обжарьте блины с двух сторон. Я сильно не зарумянивала, для лазаньи это необязательно.

3. Очистите и нарежьте на маленькие кусочки лук. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте мясной фарш (у меня - смесь свинины с курицей), посыпьте специями для мяса, посолите и обжарьте до готовности.

4. Займемся приготовлением соуса Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, и непрерывно помешивая венчиком, прогрейте около 20-30 секунд. Влейте молоко, посолите и доведите до кипения, при этом не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. Снимите с огня.

5. Смажьте форму маслом, подойдет растительное или сливочное, выложите слой блинчиков. Если форма квадратная, советую разрезать блины пополам и выложить так, как показано на фото. Ну а если круглая и диаметр подходящего размера, то прям так и выкладывайте блины.

6. Визуально разделите фарш на 3 части, выложите одну часть на блинный слой.

7. Полейте фарш соусом.

8. Повторите все слои, должно получиться три. Закройте верх блинами.

9. Смажьте поверхность соусом Бешамель.

10. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно минут 20-25.

11. Вкусная, сочная и ароматная лазанья из блинов с фаршем готова. Приятного аппетита!

x