Блины с мясом и рисом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Блины с мясом и рисом

Готовим вкусные блинчики с мясом и рисом. Для начинки блинов используется говядина, рис, яйца. Получается очень вкусно и сытно.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yelenayemchuk

Домашние блины фаршированные мясом и рисом - это универсальное блюдо, которое будет одинаково хорошим для завтрака, обеда или ужина. Начинку для них лучше всего делать из постной говядины, добавив: яйцо, пассерованый лучок, и отварной рис с большим количеством сливочного масла.

Блины с мясом и рисом
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 248, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Для начинки:

Говядина - 600 г

Рис - 0,5 стакана

Яйцо - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Черный душистый перец - 3 шт.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Для блинов:

Молоко - 1 л

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3-4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука - 300 г

Соль - щепотка

Рецепт

1. Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.

2. Далее добавить к мясу лавровый лист и черный душистый перец, убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться на плите на 30-40 минут.

3. Отварную говядину размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку.

4. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

5. Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.

6. Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до полу-прозрачности.

7. Выложить все приготовленные ранее ингредиенты в глубокое блюдо, добавить чайную ложку соли и добавить черный молотый перец по вкусу, как следует перемешать.

8. Далее выложить по 2 столовые ложки начинки на блин.

9. Завернуть каждый блинчик конвертиком.

10. Из указанных ингредиентов у меня получилась большая кастрюля блинчиков с мясом и рисом, теперь можно приглашать гостей к столу или угостить любимую семью этим вкусным и сытным блюдом.

11. Перед подачей блины фаршированные говядиной и рисом обжаривают на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.

12. Подавать их можно со сметаной или просто так.

13. Приятного аппетита и вкусной Вам Масленицы!

x