Блины с печенью говяжьей
Блины с начинкой - это очень вкусный перекус или полноценный завтрак.
В моей семье все обожают это блюдо и я всегда готовлю с запасом, двойную или даже тройную порцию. Замораживаю впрок - а что, очень удобно достать необходимое количество блинчиков, слегка разморозить, обжарить до румяности и подать на стол. Хоть с чаем, хоть с теплым молоком.
Делаю блины с разными начинками: с капустой, с картошкой и грибами, с рисом и яйцом. Сегодня у меня блины с говяжьей печенью - очень вкусно! Обязательно приготовьте и порадуйте вкуснятиной свою семью.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 литр
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
НАЧИНКА:
Печень говяжья - 800 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рецепт
1. Очистите овощи и нарежьте (мельчить не обязательно). Обжарьте на среднем огне на сковороде с растительным маслом до мягкости.
2. Печень промойте, нарежьте на средние куски и выложите в сковороду. Обжарьте, помешивая, на среднем огне минуты две. Накройте крышкой и тушите в собственном соку 20-25 минут на умеренном огне.
3. Слегка остудите печень и выложите в чашу блендера, добавьте вареные яйца, мускатный орех и соль. Измельчите в однородную массу. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.
4. В миску влейте молоко и растительное масло. Вбейте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте муку, соль и сахар, взбейте венчиком или воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться как жидкий кефир. Возможно, потребуется больше или меньше муки, это зависит от ее влажности.
5. Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала. Обжарьте блины с двух сторон до румяности.
6. На блин выложите печеночную начинку.
7. Сверните в виде конвертика.
8. Разогрейте сковороду с маслом, выложите блинчики швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяности.
9. Вкусные, румяные блины с говяжьей печенью в начинке готовы.
10. Приятного аппетита!