Чахохбили в казане, на костре - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Чахохбили в казане, на костре

Рецепт очень вкусного грузинского блюда из курицы, приготовление которого не займет у Вас много времени и не составит никаких проблем!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_rakeshpicholiya

Рекомендую аутентичный метод приготовления чахохбили в казане на костре. Хотя при большом желании повторить этот рецепт можно и в домашних условиях.

Чахохбили в казане, на костре
Кухня: Европейская, обед, калории: 214, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Лук репчатый – 500 г

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Кинза – 1 пучок

Базилик свежий – 1 пучок

Петрушка свежая – 1 пучок

Аджика - 1 ч. л. с горкой (по вкусу)

Томатная паста – 2 ст. л.

Перец чили острый, свежий - 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Рецепт

1. С куриных бедер снять шкуру и обрезать лишние кусочки жира.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать.

4. С помидоров снять кожицу. Для этого крест-накрест надрезать помидоры с нижней стороны и опустить их в кипяток на одну минуту. Затем достать помидоры из кипятка и очистить от кожицы. Очищенные помидоры произвольно нарезать. Сильно измельчать их не следует.

5. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Зелень (без стеблей) мелко нарезать.

6. В казан налить немного растительного масла и как следует разогреть. Затем в казан опустить курицу и обжарить её со всех сторон в течение 10 минут.

7. Затем добавить лук. Равномерно распределить его по куриным бедрышкам, накрыть казан крышкой и дать курице с луком потушиться минут 5, пока лук не станет прозрачным.

8. Далее в казан отправить помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок, аджику, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели и соль. Перемешать курицу с овощами и пряностями. Добавить перец чили. Накрыть крышкой и оставить чахохбили в казане тушиться на 40 минут.

9. Затем открыть казан и извлечь из чахохбили перец чили. (Блюдо получилось достаточно острым, поэтому можно либо уменьшить количество перца чили, либо не класть в чахохбили аджику.)

10. Приятного аппетита!

x