Картофельные чипсы в микроволновке - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы очень легко приготовить в домашних условиях!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yanadjana

На помощь придёт микроволновка, которая высушит тоненькие ломтики картофеля и сделает их ломкими и хрустящими. Для приготовления чипсов будем использовать только натуральные продукты. В отличие от покупных, вкус домашних чипсов более "картофельный", натуральный, а приправы – копчёная паприка и смесь сушёных итальянских трав – сделает их ещё и очень ароматными!

Картофельные чипсы в микроволновке
Кухня: Европейская, закуска, калории: 421, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

Картофель - 400 г (3 шт.)

Масло растительное - 1 ст. ложка

Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка

Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Травы, специи и пряности можете подбирать по своему вкусу.

2. Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень-очень тонко, поэтому советую использовать не нож, а какой-нибудь кухонный гаджет типа мандолины, овощечистки или специальной широкой тёрки для слайсов.

3. Картофельные ломтики переложите в миску.

4. Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час. Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой ещё на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими.

5. Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10.

6. Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску.

7. Всыпьте соль, смесь сушёных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло.

8. Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распеределиться по ломтикам картофеля.

9. Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку.

10. Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой.

11. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты.

12. Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону.

13. И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт ещё 2 минуты.

Таким образом, одна партия чипсов у меня готовилась 5 минут. Именно при таких параметрах удалось получить золотистые и сухие чипсы, не горелые и не влажные - как раз то, что надо.

14. Таким же точно образом приготовьте остальные чипсы. Всего у меня получилось 4 подхода.

15. Из 400 г картофеля чипсов получилось чуть меньше 100 г.

16. Чипсы из картофеля, приготовленные в микроволновой печи, готовы.

Хрустите на здоровье

x