Домашняя шаурма - для любителей правильного питания
Я заметил, что многие предвзято относятся к шаурме, считая её достаточно вредным фастфудом, приготовленным из не всегда свежего мяса.
Сразу скажу, что сам я к таким людям не отношусь и шаурму люблю. Тем не менее, если вы сомневаетесь в пользе и качестве покупной шаурмы, вы всегда можете приготовить её самостоятельно вот по этому рецепту. Приготовление домашней шаурмы не отнимет у вас много времени, а конечный продукт получится низкокалорийным и очень вкусным! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 2 листа
Филе куриной грудки – 250 г
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Капуста пекинская – 30 г
Йогурт греческий – 200 мл
Горчица дижонская – 2 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Чеснок гранулированный – 2 ч. л.
Перец свежемолотый
Рецепт
1. По рабочей поверхности расстилаем фольгу, выкладываем на неё промытое и обсушенное филе куриной грудки. Добавляем 1 ч. л. сладкой паприки, 2 ч. л. гранулированного чеснока, соль и свежемолотый перец. Натираем филе специями со всех сторон, после чего заворачиваем его в фольгу.
Помещаем куриное филе в фольге в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем извлекаем и даём остыть.
2. Готовим соус. Для этого в глубокую миску помещаем 200 мл греческого йогурта без вкусовых добавок. Добавляем 2 ч. л. дижонской не острой горчицы. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока. Присаливаем по вкусу. Перемешиваем содержимое миски и убираем соус в холодильник, чтобы дать ему немного настояться.
3. Мы же в это время порежем овощи и запечённую куриную грудку. Начнём с огурца. Его необходимо нарезать продолговатыми половинками кружков. Аналогичным образом нарезаем помидор. Снимаем 2-3 листа с пекинской капусты. Ту часть листов, где находится толстый стебель, прорезаем ножом разделяя на 2 половины. А затем мелко шинкуем капусту. Остывшую куриную грудку разделяем на 2 части. Затем нарезаем каждую из частей некрупными кусочками.
4. Приступаем к сборке шаурмы. Для этого на рабочую поверхность выкладываем лист лаваша. По краю лаваша размещаем нарезанную пекинскую капусту. На неё выкладываем помидоры. И огурцы. Сверху овощей располагаем половину куриного мяса.
Затем обильно поливаем всё соусом, чтобы шаурма получилась максимально сочной и вкусной!
После этого загибаем края лаваша, чтобы ничего не выпало с торцов, и заворачиваем лаваш в рулет, аккуратно придерживая начинку.
5. Выкладываем шаурму на сухую разогретую сковороду на 1 минуту, швом вниз, чтобы она схватилась и подзолотилась. Через минуту переворачиваем её и обжариваем ещё 1 минуту с обратной стороны.
6. В самом конце приготовления разрезаем шаурму под углом на 2 части. И подаём к столу.
Приятного аппетита!