Сосиски в дрожжевом тесте - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Сосиски в дрожжевом тесте

Такие булочки любят все, как дети. так и взрослые.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fotek

Готовим самые вкусные сосиски в тесте. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

Сосиски в дрожжевом тесте
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 320, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Сосиски - 8 шт.

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 11 г

Сахар - 2 ч. ложки

Яйцо - 1 шт.

Желтки - 2 шт. (в том числе для смазывания теста)

Масло сливочное - 50 г

Мука - 350-370 г

Соль - 1 щепотка

Рецепт

1. В молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.

2. Яйцо и один желток смешиваем с размягчённым сливочным маслом и солью.

3. Спустя время опара поднялась.

4. Яично-масляную смесь соединяем с молоком. Перемешиваем.

5. В муке (250 г) делаем воронку и вливаем подготовленную смесь.

6. Перемешиваем.

7. Через сито добавляем еще 100-120 г муки и вымешиваем тесто руками еще 5 минут. Оставляем на 10 минут.

8. Делим тесто на несколько небольших частей и каждую часть скатываем в жгут.

9. Раскатываем тесто в тонкую полоску.

10. Заворачиваем сосиску в тесто (см. видео). Таким образом подготавливаем все сосиски и выкладываем на пергамент.

11. Смазываем сосиски в тесте взбитым желтком. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло.

12. Отправляем сосиски в тесте в разогретую духовку на 25 минут (t=180 градусов).

13.Сосиски в дрожжевом тесте готовы.

Всем приятного аппетита!

x