Сосиски в дрожжевом тесте
Такие булочки любят все, как дети. так и взрослые.
Готовим самые вкусные сосиски в тесте. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.
Ингредиенты
Сосиски - 8 шт.
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт. (в том числе для смазывания теста)
Масло сливочное - 50 г
Мука - 350-370 г
Соль - 1 щепотка
Рецепт
1. В молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
2. Яйцо и один желток смешиваем с размягчённым сливочным маслом и солью.
3. Спустя время опара поднялась.
4. Яично-масляную смесь соединяем с молоком. Перемешиваем.
5. В муке (250 г) делаем воронку и вливаем подготовленную смесь.
6. Перемешиваем.
7. Через сито добавляем еще 100-120 г муки и вымешиваем тесто руками еще 5 минут. Оставляем на 10 минут.
8. Делим тесто на несколько небольших частей и каждую часть скатываем в жгут.
9. Раскатываем тесто в тонкую полоску.
10. Заворачиваем сосиску в тесто (см. видео). Таким образом подготавливаем все сосиски и выкладываем на пергамент.
11. Смазываем сосиски в тесте взбитым желтком. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло.
12. Отправляем сосиски в тесте в разогретую духовку на 25 минут (t=180 градусов).
13.Сосиски в дрожжевом тесте готовы.
Всем приятного аппетита!