Фруктовый пунш с ликером
Напиток для вечеринки или пятничного вечера.
Фруктовый пунш - холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Персики консервированные в сиропе - 1 банка (400 мл)
Ликер апельсиновый (Куантро) - 70-100 мл
Сахар или сахарный сироп (по желанию) - по вкусу
Вода - 3-4 стакана
Рецепт
1. Подготовьте апельсин, консервированные персики и ликер. Желательно использовать ликер, подходящий к фруктам в составе на. Например, если используются персики и апельсины, то и ликер должен быть персиковый или апельсиновый. Также понадобится кипяток.
2. Консервированные персики нарежьте тонкими ломтиками-четвертинками.
3. Аналогично нарежьте апельсин вместе с кожурой. Предварительно проверьте, не горчит ли апельсиновая цедра. Для пунша нужны ароматные плоды без горчинки в кожуре. Если кожура горчит, то апельсин стоит почистить.
4. В подходящей для пунша посуде соедините апельсины и персики и влейте сироп, в котором были персики.
5. Залейте ингредиенты кипятком. Попробуйте напиток, возможно понадобится подсластить его сахаром или сахарным сиропом. Когда напиток остынет до теплой или комнатной температуры, добавьте ликер. Готовый фруктовый пунш с ликером поместите в холодильник.
6. Пунш из персиков и апельсинов подавайте охлажденным. Удобно разливать фруктовый пунш по кружкам или бокалам поварёшкой, как компот.)