Укропный соус на зиму - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Укропный соус на зиму

Заготовка на зиму или на каждый день.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Укропный соус имеет приятный зеленый оттенок, ароматный запах чеснока и острый вкус. Отлично хранится в холодильнике. Не забудьте заготовить на зиму!

Укропный соус на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 210, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Укроп - 200 г

Лимон - 1 ст. л.

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 80 г

Соль - 1 ч. л.

Рецепт

1. Веточки укропа промойте под проточной водой, отделите от стеблей и мелко измельчите.

2. Выложите укроп в емкость и поверх него натрите на мелкой терке очищенный чеснок.

3. Добавьте масло и посолите.

4. Выдавите лимонный сок и перемешайте все ингредиенты.

5. Полученную смесь измельчите в блендере до однородной массы.

6. Полученный соус переложите в простерилизованную баночку, с плотно прилегающей крышкой.

7. Укропный соус готов. Используйте его для заправки салатов из свежих овощей или подавайте к основным блюдам. Также можно запекать батоны по-провански, используя укропный соус, намазав разрез батона смесью этого соуса и тертым сыром. Приятного аппетита!

x