Укропный соус на зиму
Заготовка на зиму или на каждый день.
Укропный соус имеет приятный зеленый оттенок, ароматный запах чеснока и острый вкус. Отлично хранится в холодильнике. Не забудьте заготовить на зиму!
Ингредиенты
Укроп - 200 г
Лимон - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 80 г
Соль - 1 ч. л.
Рецепт
1. Веточки укропа промойте под проточной водой, отделите от стеблей и мелко измельчите.
2. Выложите укроп в емкость и поверх него натрите на мелкой терке очищенный чеснок.
3. Добавьте масло и посолите.
4. Выдавите лимонный сок и перемешайте все ингредиенты.
5. Полученную смесь измельчите в блендере до однородной массы.
6. Полученный соус переложите в простерилизованную баночку, с плотно прилегающей крышкой.
7. Укропный соус готов. Используйте его для заправки салатов из свежих овощей или подавайте к основным блюдам. Также можно запекать батоны по-провански, используя укропный соус, намазав разрез батона смесью этого соуса и тертым сыром. Приятного аппетита!