Буженина в домашних условиях - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Буженина в домашних условиях

вкусная закуска к праздничному столу или на каждый день.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_schan

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Буженина в домашних условиях
Кухня: Европейская, мясо, калории: 354, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Молоко - 60 мл

Чеснок - 2 зубчика

Горчица - 1 ч. ложка

Травы итальянские - 1 ч. ложка

Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Соль крупная - 0,5 ст. ложки

Рецепт

1. Подготовить ингредиенты для домашней буженины. Также понадобится обычная фольга и медицинский шприц с толстой иглой.

2. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

3. В куске мяса сделать надрезы, заполнить их чесночком.

4. Свинину натереть солью со всех сторон.

5. Обмазать мясо горчицей и всеми специями.

6. В шприц набрать молоко.

7. По всей поверхности мяса сделать уколы, впрыскивая молоко, пока оно не начнет вытекать из заготовки.

8. Завернуть мясо в фольгу. Отправить свинину в духовку и только теперь включить ее на 150 градусов. Времени разогрева духовки будет достаточно, чтобы мясо хорошо насытилось специями. После установления постоянной температуры томить буженину ровно 1 час.

9. Вот и вся нехитрая премудрость, как приготовить буженину в домашних условиях.

10. И последний секрет: чтобы домашнюю буженину можно было тонко нарезать, ее нужно вынуть из образовавшегося бульона и остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

x