Кофейно-шоколадная паста для бутербродов - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Кофейно-шоколадная паста для бутербродов

Вкусная заготовка для завтраков.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenyvavsha

Прекрасный вариант для завтрака - кофейно-шоколадная паста для бутербродов. Рецепт домашней шоколадной пасты - очень простой и довольно быстрый. Паста получается гладкой, ароматной, с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.

Кофейно-шоколадная паста для бутербродов
Кухня: Европейская, десерт, калории: 00:30, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 150 г

Шоколад чёрный - 50 г

Сахар - 140 г

Какао-порошок - 30 г

Кофе растворимый - 3-4 ч. ложки (10 г)

Крахмал картофельный - 20 г

Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Рецепт

1. В стакане или мисочке соедините какао-порошок и примерно 1/4 часть молока (примерно 80 мл). Тщательно перемешайте до однородности.

2. В отдельном стакане или мисочке соедините крахмал и примерно 40 мл молока. Тщательно перемешайте.

3. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

4. В закипевшее молоко влейте смесь какао и молока. Постоянно помешивая, вновь доведите смесь до кипения.

5. Смесь крахмала и молока ещё раз тщательно перемешайте (крахмал имеет свойство оседать на дно) и влейте в сотейник. Постоянно помешивая, доведите массу до первых признаков кипения. Затем снимите с огня.

6. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в горячую массу. Шоколад поломайте на кусочки и также отправьте в сотейник. Перемешайте до однородности и расплавления шоколада и масла.

7. Добавьте кофе и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.

8. Кофейно-шоколадная паста готова.

9. Дайте ей слегка остыть и переложите в ёмкость с крышкой. Хранить такую шоколадную пасту можно в холодильнике примерно неделю.

10. Приятного аппетита!

x