Кофейно-шоколадная паста для бутербродов
Вкусная заготовка для завтраков.
Прекрасный вариант для завтрака - кофейно-шоколадная паста для бутербродов. Рецепт домашней шоколадной пасты - очень простой и довольно быстрый. Паста получается гладкой, ароматной, с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 150 г
Шоколад чёрный - 50 г
Сахар - 140 г
Какао-порошок - 30 г
Кофе растворимый - 3-4 ч. ложки (10 г)
Крахмал картофельный - 20 г
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Рецепт
1. В стакане или мисочке соедините какао-порошок и примерно 1/4 часть молока (примерно 80 мл). Тщательно перемешайте до однородности.
2. В отдельном стакане или мисочке соедините крахмал и примерно 40 мл молока. Тщательно перемешайте.
3. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
4. В закипевшее молоко влейте смесь какао и молока. Постоянно помешивая, вновь доведите смесь до кипения.
5. Смесь крахмала и молока ещё раз тщательно перемешайте (крахмал имеет свойство оседать на дно) и влейте в сотейник. Постоянно помешивая, доведите массу до первых признаков кипения. Затем снимите с огня.
6. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в горячую массу. Шоколад поломайте на кусочки и также отправьте в сотейник. Перемешайте до однородности и расплавления шоколада и масла.
7. Добавьте кофе и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.
8. Кофейно-шоколадная паста готова.
9. Дайте ей слегка остыть и переложите в ёмкость с крышкой. Хранить такую шоколадную пасту можно в холодильнике примерно неделю.
10. Приятного аппетита!