Домашнее апельсиновое мороженое "Семифредо" - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Домашнее апельсиновое мороженое "Семифредо"

Вкусное мороженное в домашних условиях.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_jannoon028

Этот рецепт домашнего мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматным, приятного свежего вкуса. Мороженое готовится по принципу семифредо, поэтому не требует мороженицы при

Домашнее апельсиновое мороженое "Семифредо"
Кухня: Европейская, десерт, калории: 2, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Сливки жирные для взбивания (охлаждённые) - 200 мл

Сок апельсиновый - 100 мл (1 апельсин)

Цедра половины апельсина

Яйца - 2 шт.

Сахар - 75 г (для сладкоежек +1 ст. л.)

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Рецепт

1. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.

2. Поставить на водяную баню.

Помешивая, нагреть до 72°С (если не хотите использовать термометр, измеряйте температуру пальцем - должно быть очень горячо).

3. Процедить.

4. Поставить миску в посуду с холодной водой или, еще лучше, со льдом. Взбивать до полного остывания (примерно 7-8 минут). Масса увеличится раза в три, учитывайте это при выборе миски.

5. Взбить сливки до пышного состояния (не до плотной массы). Перемешать взбитые сливки с апельсиновой массой на низких оборотах миксера.

6. Выложить в форму (если форма не силиконовая, можно покрыть ее плёнкой). Накрыть массу плёнкой в контакт с поверхностью. Поместить в морозильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов).

7. Перемешивать мороженое не нужно: больших кристаллов льда не образуется, а от мелких всё равно не избавиться.

8. Приятного аппетита!

x