Домашнее апельсиновое мороженое "Семифредо"
Вкусное мороженное в домашних условиях.
Этот рецепт домашнего мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматным, приятного свежего вкуса. Мороженое готовится по принципу семифредо, поэтому не требует мороженицы при
Ингредиенты
Сливки жирные для взбивания (охлаждённые) - 200 мл
Сок апельсиновый - 100 мл (1 апельсин)
Цедра половины апельсина
Яйца - 2 шт.
Сахар - 75 г (для сладкоежек +1 ст. л.)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Рецепт
1. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.
2. Поставить на водяную баню.
Помешивая, нагреть до 72°С (если не хотите использовать термометр, измеряйте температуру пальцем - должно быть очень горячо).
3. Процедить.
4. Поставить миску в посуду с холодной водой или, еще лучше, со льдом. Взбивать до полного остывания (примерно 7-8 минут). Масса увеличится раза в три, учитывайте это при выборе миски.
5. Взбить сливки до пышного состояния (не до плотной массы). Перемешать взбитые сливки с апельсиновой массой на низких оборотах миксера.
6. Выложить в форму (если форма не силиконовая, можно покрыть ее плёнкой). Накрыть массу плёнкой в контакт с поверхностью. Поместить в морозильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов).
7. Перемешивать мороженое не нужно: больших кристаллов льда не образуется, а от мелких всё равно не избавиться.
8. Приятного аппетита!