Кетчуп домашний
Соусы дополняют и облагораживают блюда.
Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях.
Ингредиенты
Помидоры - 800 г
Перец красный сладкий - 100 г
Сахар - 25 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Уксус 5% - 70 мл
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль – 0,5 ч. ложки
Рецепт
1. Один красный сладкий перец массой 100 граммов заворачиваем в фольгу и запекаем на открытом огне, время от времени переворачивая, 5-10 минут. (Можно запечь перец в духовке.) Запеченный перец выкладываем на тарелку в фольге и оставляем остывать.
2. У очищенных помидоров удаляем плодоножку и кладем в блендер.
3. Красный сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу.
4. Отправляем к помидорам, все вместе измельчаем в блендере.
5. 50 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.
6. Один зубчик чеснока измельчаем.
7. Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 граммов сахара, растапливаем сахар.
8. Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут.
9. Добавляем 70 миллилитров 5% уксуса (мы добавляем – 20 миллилитров бальзамического уксуса и 50 миллилитров красного винного уксуса), перемешиваем и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 15 минут.
10. Полученную смесь протираем сквозь сито. Добавляем щепотку или по вкусу красного молотого острого перца и половину чайной ложки соли, перемешиваем.
11. Кетчуп готов. Остужаем и подаем очень вкусный полезный домашний соус "Кетчуп" к столу.