Кисель из овсяных хлопьев - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Кисель из овсяных хлопьев

Напиток детства с необычным вкусом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_youzhny

Помните в сказках - "молочные реки, кисельные берега". Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо. Итак, как заквасить кисель из геркулеса или других овсяных хлопьев?

Кисель из овсяных хлопьев
Кухня: Европейская, напитки, калории: 341, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 3 стакана

Вода (теплая) - 2,5 стакана

Хлеб белый - 1 кусочек

Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Рецепт

1. Как приготовить кисель из Геркулеса или других овсяных хлопьев: В нержавеющую кастрюлю (или керамическую посуду) всыпать хлопья.

2. Затем влить теплую воду.

3. Добавить к хлопьям ломтик хлеба, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня.

4. После этого жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле останется лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба).

5. Жидкость посолить и, помешивая деревянной ложкой, нагревать кисель из овсянки, пока он не забурлит.

6. Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Кисель из овсяных хлопьев готов!

7. Кисель из овсянки можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком.

Приятного аппетита!

x