Кисель из овсяных хлопьев
Напиток детства с необычным вкусом.
Помните в сказках - "молочные реки, кисельные берега". Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо. Итак, как заквасить кисель из геркулеса или других овсяных хлопьев?
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 3 стакана
Вода (теплая) - 2,5 стакана
Хлеб белый - 1 кусочек
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Рецепт
1. Как приготовить кисель из Геркулеса или других овсяных хлопьев: В нержавеющую кастрюлю (или керамическую посуду) всыпать хлопья.
2. Затем влить теплую воду.
3. Добавить к хлопьям ломтик хлеба, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня.
4. После этого жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле останется лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба).
5. Жидкость посолить и, помешивая деревянной ложкой, нагревать кисель из овсянки, пока он не забурлит.
6. Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Кисель из овсяных хлопьев готов!
7. Кисель из овсянки можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком.
Приятного аппетита!