Свинина с макаронами в нежном соусе - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Свинина с макаронами в нежном соусе

Вариант для быстрой готовки!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_stockfotocz

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Свинина с макаронами в нежном соусе
Кухня: Европейская, обед, калории: 210, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г

Свиная вырезка - 500 г

Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г

Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)

Сметана - 1/2 стакана (125 г)

Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)

Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Вода - 1/4 стакана (60 г)

Петрушка (для украшения) - по вкусу

Рецепт

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.

2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.

4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.

5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.

6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.

7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.

x