Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде
Мягкое, нежное мясо с пикантной ноткой и аппетитным видом - такими получаются отбивные из свинины по этому рецепту.
Секрет блюда - в маринаде, в котором отлично соединяются сладость сахара, солёность соевого соуса и аромат чесночка. Готовятся отбивные очень легко и при минимальном вашем участии.
Ингредиенты
Свинина (корейка) - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 80 мл
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Сахар - 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Рецепт
1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластами толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек мяса (у меня - 4 шт.) слегка отбейте кухонным молотком.
2. В миске смешайте соевый соус, сахар, растительное масло, очищенный и измельчённый чеснок и соль (учитывайте солёность соевого соуса). Всё перемешайте до растворения сахара.
3. Мясо выложите в форму для запекания и залейте маринадом (оставив 2 ст. ложки). Дайте отбивным постоять при комнатной температуре 15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
4. Спустя время отправьте форму с отбивными в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (из готового мяса должен выделяться светлый сок). За это время пару раз отбивные смажьте сверху оставшимся маринадом.
5. Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде готовы.
6. Приятного аппетита!