Эклерчики со взбитыми сливками - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Эклерчики со взбитыми сливками

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_bbtreesubmission

Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Эклерчики со взбитыми сливками
Кухня: Европейская, десерт, калории: 541, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Масло сливочное — 6 ст. л.

Мука — 1 ½ стакана

Яйца крупные — 3 шт.

Сливки жирные — 2 стакана

Шоколад черный — 200 г

Рецепт

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Понемногу подсыпая и постоянно перемешивая деревянной ложкой, добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой.

2.Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц.

3.Покройте 2 противня пергаментом и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук). Выпекайте пирожные 20-25 минут. Выньте эклеры из духовки и разрежьте их вдоль с одной стороны. Поместите в духовку еще на 5 минут, выньте и полностью остудите.

4.Взбейте сливки до густой пышной массы (можно добавить сахарную пудру по вкусу). Заполните эклеры взбитыми сливками (ложкой или с помощью кондитерского мешка). Разломайте шоколад на кусочки, растопите его на водяной бане и полейте шоколадом эклеры.

Приятного аппетита!

x