Горячие сэндвичи с колбасой и сыром
Простая, сытная и очень вкусная еда - горячие бутерброды с начинкой из колбасы и сыра.
Аппетитную хрустящую румяную корочку сэндвичи приобретают благодаря обжарке в интересном яично-томатном льезоне с пряностями. Отличный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов!
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Сыр твёрдый - 60 г
Колбаса - 40 г
Яйца - 2 шт.
Кетчуп - 2 ч. ложки
Укроп сушёный - 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) -1-2 ч. ложки
Рецепт
1. Подготовить продукты по списку. У меня белый тостовый хлеб, но по желанию его можно заменить на ломтики обычного белого хлеба. Вместо сушёных чеснока и укропа можно использовать примерно 1-2 зубчика свежего чеснока, очищенного и пропущенного через пресс, и свежий укроп, мелко порубленный ножом.
2. На один ломтик хлеба выложить 2 ломтика сыра.
3. Поверх сыра положить 2 ломтика колбасы.
4. Сверху выложить 2 ломтика сыра.
5. Накрыть все ещё одним ломтиком хлеба.
6. В тарелку разбить одно яйцо и немного взбить вилкой.
7. Добавить примерно половину сушёного чеснока (1/4 ч. ложки) и половину сушёного укропа (1/4 ч. ложки). Перемешать.
8. Добавить половину кетчупа (1 ч. ложку). Снова перемешать.
9. Окунуть в яичную смесь примерно на 5-10 секунд, чтобы бутерброд хорошо пропитался.
10. Затем перевернуть бутерброд на другую сторону и тоже оставить в яичной смеси примерно на 5-10 секунд для пропитки.
11. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить бутерброд на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
12. Точно таким же образом собрать второй бутерброд, подготовить яичную смесь с кетчупом, пропитать в ней бутерброд и обжарить его на сковороде.
13. Разрезать готовые бутерброду пополам по диагонали и подавать к столу.
Приятного аппетита!