Масала-чай
Захотелось какой-то экзотики.
Сегодня пили вкусный напиток. Масала-чай – шикарный согревающий напиток, родом из Индии. Готовится на основе чая, молока и специй. Вкус масала-чая на словах передать сложно, все-таки рекомендую отведать.
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана
Чай "Черный порох" - 1 ч. ложка
Зеленый кардамон - 4 коробочки
Анис - 0,5 шт.
Корица (палочка) - 2 см
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Корень имбиря свежий (тертый) - 1 ч. ложка
Фенхель - 0,25 ч. ложки
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 2-3 ч. ложки
Рецепт
Как приготовить масала-чай:
1. Все специи смолоть в кофемолке. Имбирь натереть на терке.
2. Вскипятить в кастрюльке 1 стакан воды.
3. Всыпать все специи и имбирь. Кипятить 1 минуту.
4. Добавить чай, кипятить 1 минуту.
5. Добавить молоко и довести до кипения.
6. Добавить сахар, кипятить 1 минуту (пока не растворится сахар).
7. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться пару минут.
8. Разлить чай в чашки.
Индийский чай масала готов. Приятного чаепития!