Клюквенно-апельсиновый чай
Витаминный напиток для всей семьи.
Приготовим вкусный и полезный чай с апельсином и клюквой, а также с имбирём, мёдом и корицей. Напиток очень ароматный, яркий и насыщенный.
Ингредиенты
Клюква — 200 г
Апельсин — 200 г
Имбирь — 20 г
Корица (палочка) — 1 шт.
Мёд — 70 г
Чай зелёный (в пакетике или рассыпной) — 1 шт.
Вода — 2 л
Рецепт
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюква подойдёт как свежая, так и замороженная. Чай можно использовать в пакете или рассыпной в эквиваленте одной порции. Корицу можно взять молотую, примерно 3-4 щепотки (по вкусу). Вскипятите 0,5 л водуы.
2. Апельсин хорошо промойте проточной водой. Залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минуту.
3. Затем слейте воду, апельсин обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукружиями, удалите косточки.
4. Клюкву промойте проточной водой.
5. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
6. В кастрюлю для варки на 2,5-3 л выложите нарезанные апельсины и подготовленную клюкву.
7. Возьмите толкушку и хорошо помните фрукты и ягоды, чтобы они отдали свой сок.
8. Влейте в кастрюлю холодную воду (2 л) и отправьте на умеренный огонь, доведите до кипения.
9. Добавьте натёртый имбирь. Количество имбиря регулируйте по своему вкусу, если добавить весь, то напиток получается островатым (ориентируйтесь на свои предпочтения).
10. Сразу добавьте пакетик зелёного чая (или рассыпной чай в небольшом количестве) и палочку корицы. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне. Прокипятите 1 минуту и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте чаю настояться 15 минут.
11. Добавьте в кастрюлю мёд (его количество регулируйте по своему вкусу), перемешайте.
12. Клюквенно-апельсиновый чай готов.
13. Подавайте витаминный напиток к столу сразу же.
Приятного чаепития!