Кебаб из свинины, запечённый в фольге
Колбаска на шпажке, приготовленная из мясного фарша с добавлением специй, лука и зелени – люля-кебаб.
Благодаря жирности свинины блюдо при запекании становится сочным, насыщенным и очень вкусным. Запечём люля-кебаб на палочке в духовке на решётке, а фольга поможет сформировать ровные аппетитные колбаски. Такое мясное блюдо можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 900 г
Лук репчатый - 210 г (2 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Перец острый красный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 1-2 веточки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Кинза свежая - 1-2 веточки
Соль - 1 ч. ложка
Рецепт
1. Подготовьте продукты. Мясо тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Деревянные шпажки или шампуры опустите в воду на 20-30 минут, чтобы они не горели в горячей духовке.
2. Очищенный лук и чеснок крупно нарежьте и сложите в чашу блендера. Добавьте острый перец, базилик, хмели-сунели, сушёный чеснок. Измельчите 20-30 секунд.
3. Добавьте свежую зелень и влейте 50 мл питьевой воды. Измельчите снова 20-30 секунд.
4. Получилась ароматная смесь с мелкими вкраплениями овощей и зелени.
5. Свинину нарежьте кусочками подходящего размера для отверстия мясорубки, измельчите в фарш.
6. К фаршу добавьте измельчённую зелень с луком и специями, всыпьте соль, тщательно перемешайте лопаткой до однородности.
7. Миску с фаршем поместите в холодильник на 30-40 минут – он станет более плотным.
8. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Лист фольги смажьте растительным маслом. Фарш разделите на 7-8 частей (примерно по 100-120 г). Слепите из каждой части фарша плотную колбаску. Нанизайте вдоль на деревянный шампур или шпажку.
9. Оберните колбаску из фарша фольгой, зафиксируйте по краям.
10. Таким образом подготовьте люля-кебабы из всего фарша. Выложите на решётку для духовки. Поместите решётку с мясом в духовку. Ниже разместите противень, на который будет стекать сок. Запекайте мясо 40 минут.
11. Аккуратно удалите с колбасок фольгу. Снова поместите кебабы на решётку и верните в духовку на 20 минут.
12. На мясе появилась аппетитная, умеренно румяная корочка – люля-кебабы готовы, можно доставать из духовки.
13. Сложите шпажки с мясом на тарелку, украсьте зеленью. Подавайте свиные люля-кебабы к столу.
14. Кебаб, запечённый в духовке, благодаря кармашку из фольги сохранил свою сочность и аппетитную, ровную форму.
15. Вкус свинины со специями и луком очень богатый, насыщенный и в то же время более мягкий благодаря запеканию, а не жарке на сковороде.
16. Приятного аппетита!