Кебаб из свинины, запечённый в фольге - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Кебаб из свинины, запечённый в фольге

Колбаска на шпажке, приготовленная из мясного фарша с добавлением специй, лука и зелени – люля-кебаб.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ccat82

Благодаря жирности свинины блюдо при запекании становится сочным, насыщенным и очень вкусным. Запечём люля-кебаб на палочке в духовке на решётке, а фольга поможет сформировать ровные аппетитные колбаски. Такое мясное блюдо можно приготовить и на праздничный стол.

Кебаб из свинины, запечённый в фольге
Кухня: Европейская, мясо, калории: 320, время приготовления: 02:20

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 900 г

Лук репчатый - 210 г (2 шт.)

Чеснок - 2-3 зубчика

Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный - 1 ч. ложка

Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки

Перец острый красный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ст. ложка

Укроп свежий - 1-2 веточки

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Кинза свежая - 1-2 веточки

Соль - 1 ч. ложка

Рецепт

1. Подготовьте продукты. Мясо тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Деревянные шпажки или шампуры опустите в воду на 20-30 минут, чтобы они не горели в горячей духовке.

2. Очищенный лук и чеснок крупно нарежьте и сложите в чашу блендера. Добавьте острый перец, базилик, хмели-сунели, сушёный чеснок. Измельчите 20-30 секунд.

3. Добавьте свежую зелень и влейте 50 мл питьевой воды. Измельчите снова 20-30 секунд.

4. Получилась ароматная смесь с мелкими вкраплениями овощей и зелени.

5. Свинину нарежьте кусочками подходящего размера для отверстия мясорубки, измельчите в фарш.

6. К фаршу добавьте измельчённую зелень с луком и специями, всыпьте соль, тщательно перемешайте лопаткой до однородности.

7. Миску с фаршем поместите в холодильник на 30-40 минут – он станет более плотным.

8. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Лист фольги смажьте растительным маслом. Фарш разделите на 7-8 частей (примерно по 100-120 г). Слепите из каждой части фарша плотную колбаску. Нанизайте вдоль на деревянный шампур или шпажку.

9. Оберните колбаску из фарша фольгой, зафиксируйте по краям.

10. Таким образом подготовьте люля-кебабы из всего фарша. Выложите на решётку для духовки. Поместите решётку с мясом в духовку. Ниже разместите противень, на который будет стекать сок. Запекайте мясо 40 минут.

11. Аккуратно удалите с колбасок фольгу. Снова поместите кебабы на решётку и верните в духовку на 20 минут.

12. На мясе появилась аппетитная, умеренно румяная корочка – люля-кебабы готовы, можно доставать из духовки.

13. Сложите шпажки с мясом на тарелку, украсьте зеленью. Подавайте свиные люля-кебабы к столу.

14. Кебаб, запечённый в духовке, благодаря кармашку из фольги сохранил свою сочность и аппетитную, ровную форму.

15. Вкус свинины со специями и луком очень богатый, насыщенный и в то же время более мягкий благодаря запеканию, а не жарке на сковороде.

16. Приятного аппетита!

x