Тефтели с рисом в томатном соусе - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Ну очень вкусно!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_derketta776

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Тефтели с рисом в томатном соусе
Кухня: Европейская, обед, калории: 214, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Свиной фарш - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Кипяток - 0,5 л

Масло растительное - 4 ст. ложки

Перец - 1 ч. ложка

Соль - 2 ч. ложки

Рецепт

1. Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном: Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.

2. Затем откинуть рис на дуршлаг. Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

3. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.

4. Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.

5. Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.

6. Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.

7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

8. А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.

9. Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.

10. Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.

11. Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.

12. Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

13. Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

x