Тефтели с рисом в томатном соусе
Ну очень вкусно!
Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Ингредиенты
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Рецепт
1. Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном: Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
2. Затем откинуть рис на дуршлаг. Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
3. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
4. Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
5. Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
6. Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
8. А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
9. Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
10. Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
11. Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
12. Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
13. Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!