Клафути с черникой - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Клафути с черникой

Предлагаю испечь французский десерт клафути с черникой. Простой в приготовлении десерт порадует деток и взрослых.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_beats1

Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Клафути с черникой
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 354, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Черника - 200 г

Мука - 100 г

Щепотка соли

Сахар - 75 г

Цедра одного лимона

Яйца среднего размера - 3 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Молоко - 150 г

Сливки жирные - 150 г

Сахарная пудра для декора

Масло сливочное для смазывания формы - 1 ст. л.

Сахар для присыпки формы - 2 ст. л.

Рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Жаропрочную форму объемом 1,5 литра с высокими бортиками смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить в форму ягоды.

3. В миске смешать муку, соль, сахар и лимонную цедру. Ввести в мучную смесь целые яйца, желток и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. Постепенно ввести молоко, хорошо перемешать.

4. Залить тестом ягоды в форме и поместить в разогретую духовку, выпекать клафути около 30-40 минут, до золотистого цвета верха и чистой деревянной палочки при проколе.

5. Горячий десерт посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же.

x