Хушаф - молочный напиток из фиников
Египетский напиток "Хушаф", известный также как "финиковое молоко", – простое и восхитительно вкусное лакомство для детей и взрослых.
Приготовленный на основе фиников, уваренных до мягкости в молоке, напиток получается с натуральной сладостью и невероятно аппетитным сливочным вкусом с карамельными нотками, напоминающим мороженое крем-брюле. Попробуйте!
Ингредиенты
Финики - 20 шт.
Молоко - 600 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 0,5 ч. л.
Сахар (по желанию) - 1-2 ст. л.
Рецепт
1. Финики лучше всего выбрать темные, сладкие, с косточкой. Такие плоды часто не самые привлекательные внешне, но обладают выраженной сладостью и насыщенным вкусом с медовыми нотками.
2. Финики вымойте, обсушите и очистите от косточек.
3. Поместите финики в сотейник и залейте молоком.
4. Добавьте шепотку соли и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и варите молочный напиток с финиками 5 минут.
5. Выключите огонь, добавьте в напиток ванильный сахар. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар по вкусу.
6. Хушаф можно процедить, отделив мякоть фиников, или измельчить финики блендером для получения более густого и питательного напитка. Затем охладить.
7. Молочный напиток из фиников готов. Храните хушаф в холодильнике и подавайте охлажденным. Детям можно предложить напиток в теплом виде или комнатной температуры.
Приятного аппетита!