Чанахи по-грузински
Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински.
Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Аджика - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт
1. Как приготовить чанахи по-грузински: Нарезаем свинину кубиками, лук - полукольцами.
2. На дно горшочка выкладываем лук, поверх лука выкладываем мясо.
3. Затем морковь трем на терке, картофель режем кубиками.
4. Мясо солим и перчим. Поверх мяса выкладываем морковь, аджику и картофель. Затем добавляем кусочек сливочного масла и помидоры. Перед отправкой в духовку в каждый горшочек наливаем по 50 мл воды. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.
5. Чанахи по-грузински подаем в горшочках. Приятного аппетита!