Пышки-пончики - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Пышки-пончики

Вкуснецкие пончики!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_seagames50

Вкуснейшие пончики для всей семьи! Если ты сладкоежка, то этот рецепт точно для тебя.

Пышки-пончики
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 460, время приготовления: 01:55

Ингредиенты

Вода теплая - 1 стакан (250 мл)

Дрожжи сухие - 1 ч. л. (5-7 г)

Сахар - 1,5 ст. л. (40 г)

Мука - 2 стакана (350 г)

Соль - чуть меньше, чем 1/2 ч. л. без горки

Масло растительное для фритюра - 500 мл или сколько уйдет

Сахарная пудра для посыпания пончиков - по вкусу

Рецепт

1. В стакане теплой воды развести дрожжи и сахар, оставить на 3-5 мин.

2. Просеять муку, добавить соль. Вливать дрожжевую воду и сразу размешивать. Затем можно еще чуть добавить теплой воды, чтобы консистенция при замешивании была похожа на густую сметану. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться вдвое.

3. Затем в кастрюльке на умеренном огне хорошо разогреть растительное масло без запаха. Нельзя перегревать масло до появления дыма, но и недостаточно прогреть масло также нехорошо (в идеале, температура масла должна быть примерно 180 градусов). Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем и не касались дна кастрюли.

4. Осторожно опускать в кипящее масло маленькие порции теста. Я брала столовую ложку, набирала тесто и опускала его (тесто без ложки) в масло. Тесто булькает в масле, и когда вы видите, что шарики снизу стали золотистыми, их нужно перевернуть. Некоторые переворачивались сами, некоторым я помогала.

5. Готовые пончики лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Пончики посыпать сверху сахарной пудрой. Вкусно подать их на десерт с мороженым или вареньем.

Приятного аппетита!

x