Чипсы из крабовых палочек
Вкусные чипсы в домашних условиях – это легко и просто.
Приготовим пикантные низкокалорийные чипсы из крабовых палочек. Засушить такие чипсы в духовке можно всего за 20 минут! Чипсы получаются хрустящими и ароматными. Они напоминают картофельные чипсы с крабом, только здесь вкус краба является доминирующим. Ещё одно из несомненных достоинств этих чипсов – даже на следующий день они остаются хрустящими.
Ингредиенты
Крабовые палочки – 250 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Паприка – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Рецепт
1. Подготавливаем необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки размораживаем. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
2. Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала, разворачиваем и выкладываем на рабочую поверхность. (Если палочки сложно разворачиваются, погрузите на 30 секунд в горячую воду. После этого палочки станут более эластичными, легко развернутся и не поломаются.)
3. Затем каждую развёрнутую крабовую палочку разрезаем на 2 части вдоль, а потом нарезаем поперёк, чтобы получились квадратитки. У меня получились квадратные кусочки размером 3х3 см.
4. Противень предварительно застилаем силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. Выкладываем крабовые квадратики на противень. Поскольку растительное масло не используется, пергамент лучше выбирать силиконизированный.
5. Соединяем соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый имбирь в небольшой ёмкости.
6. Всё перемешиваем до однородности.
7. Равномерно посыпаем крабовые квадратики смесью специй (понадобится примерно 0,5 ч. ложки).
8. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 10-12 минут. Крабовые чипсы должны подсохнуть с одной стороны.
9. После этого противень вынимаем из духовки, чипсы переворачиваем на другую сторону.
10. Подсушиваем ещё 5-7 минут при той же температуре. Готовые чипсы должны подсохнуть до хруста.
11. Чипсы из крабовых палочек готовы.
12. Приятного аппетита!