Постные рулетики с орехами и яблоком
Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост.
Ингредиенты
Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:
Яблоко крупное - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Рецепт
1. Готовим начинку. Орехи измельчим.
2. Яблоко очистим, натрем на крупной терке.
3. В ковше соединим натертое яблоко, измельченные орехи, сахар, щепотку соли.
4. Ставим на небольшой газ и, постоянно помешивая, проварим минут 10. Масса станет густой. Снимаем ковш с огня, добавим корицу, перемешиваем. Полностью остудим.
5. Тесто раскатываем толщиной 0,2-0,3 мм. Нарежем прямоугольниками со сторонами 5х10 см. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик.
6. Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Рулетики не должны сильно зарумяниться. Готовые постные рулетики с орехами и яблоком полностью остудим на решетке. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
7. Приятного аппетита!