Постные рулетики с орехами и яблоком - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Постные рулетики с орехами и яблоком

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kgtoh

Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост.

Постные рулетики с орехами и яблоком
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 325, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное - 1 шт.

Грецкие орехи - 1 стакан

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Рецепт

1. Готовим начинку. Орехи измельчим.

2. Яблоко очистим, натрем на крупной терке.

3. В ковше соединим натертое яблоко, измельченные орехи, сахар, щепотку соли.

4. Ставим на небольшой газ и, постоянно помешивая, проварим минут 10. Масса станет густой. Снимаем ковш с огня, добавим корицу, перемешиваем. Полностью остудим.

5. Тесто раскатываем толщиной 0,2-0,3 мм. Нарежем прямоугольниками со сторонами 5х10 см. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик.

6. Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Рулетики не должны сильно зарумяниться. Готовые постные рулетики с орехами и яблоком полностью остудим на решетке. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

7. Приятного аппетита!

x