Карамельный сироп в домашних условиях
Рецепт сиропа с приятным карамельным вкусом, приготовленный в домашних условиях.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного карамельного сиропа, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего лишь три ингредиента и 10 минут свободного времени.
Такой сироп очень популярен среди кулинаров. Им пропитывают коржи, добавляют в напитки, крема и десерты. Также его можно предложить в качестве сладкого топпинга к блинам и оладьям. Просто, быстро и очень вкусно!
Итак, начнём!
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Вода (кипяток) - 100 мл
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. В небольшую кастрюлю или сотейник насыпать нужное количество сахарного песка, добавить лимонный сок и перемешать. Отправить сотейник на огонь.
2. Готовить, помешивая деревянной лопаткой, около 5 минут на минимальном нагреве. Сахар должен приобрести красивый коричневый цвет, характерный для карамели.
3. Сразу же влить 100 мл горячей воды.
4. Снова перемешать и варить на медленном огне до полного растворения кристаллов. Мне понадобилось 5 минут.
5. Вот и всё, теперь вы знаете, как сделать карамельный сироп в домашних условиях. Можно использовать его по назначению.
6. Приятного аппетита!