Салат с утиной грудкой и грушей
Ассорти из салатных листьев и салатных травок, ассорти из разных сыров и груша – гармоничная основа для интересного салата, в который предлагаю ещё добавить сочную утиную грудку.
Для салата с утиной грудкой и грушей подготовьте ингредиенты по списку. Сыры выбирайте по вкусу!
Грудку для салата советую использовать без жирной кожи. Лучше эту кожу нарезать на кусочки и вытопить из неё утиный жир. Утиный жир пригодится для жарки самых разных блюд, а также для приготовления французской тушенки - конфи из утки.
Ингредиенты
Грудка утки – 300 г
Сыр адыгейский – 100 г
Сыр с плесенью – 50 г
Груша – 1 шт.
Салат – 10-12 листьев
Рукола – 1 горсть
Грецкие орехи – 3-4 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Горчица зернистая – 1,5 ст.л.
Соус соевый – 1 ч.л.
Рецепт
1. Свежую зелень ополосните холодной водой и обсушите. Для соуса-заправки перемешайте оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус. Ориентируйтесь на мои пропорции, но можете и по своему вкусу. Слегка взбейте.
2. Утиную грудку слегка посолите и обжарьте на сильном огне на сковороде на растительном масле сначала по 3 минуты с каждой стороны. Потом доведите на слабом огне под крышкой до готовности. Для грудки с розовым срезом понадобится 8-10 минут, в процессе переверните один раз.
3. Соберите две порции салата. На блюда разложите листовой салат, порванный на кусочки.
4. Уложите следом ломтики утиной грудки, сопроводите их заправкой.
5. Оба вида сыра нарежьте кубиком.
6. Грушу - таким же кубиком.
7. Отправьте их в салат.
8. Посыпьте листочками руколы, рублеными грецкими орехами, расшевелите, и салат с утиной грудкой и грушей готов.
9. В салате гармонично сочетаются ассорти сыров, груша и утиная грудка... Вроде всё просто, но меня он впечатлил!