Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
Этот рецепт прежде всего пригодится тем хозяйкам, у которых со вчерашнего обеда или ужина часто остаются макароны, а выбросить их жалко.
Запеканка получается очень вкусной и сочной, невероятно сытной и калорийной, просто пальчики оближешь! В разгар сезона кабачков это просто отличное недорогое блюдо, рекомендую.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами и фаршем в духовке. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и обсушите. При желании в блюде также можно использовать чеснок и укроп или петрушку, если любите.
Ингредиенты
Фарш смешанный - 300 г
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 300 г
Молоко - 250-300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рецепт
1. Первым делом отварите макароны согласно инструкции, можно чуть меньше по времени, но не переваривайте и сразу же откиньте на дуршлаг.
2. Параллельно поставьте на плиту сковороду, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь минуты 2-3.
3. Добавьте фарш, жарьте его минут 5-7, старайтесь все комочки разбить деревянной лопаткой.
4. Как только фарш полностью побелеет, добавьте макароны, перемешайте и сразу же выключите плиту.
5. Переложите макароны с фаршем в удобную форму, добавьте натертый тонко кабачок, посолите все и поперчите по вкусу, перемешайте.
6. В глубокой миске взбейте два крупных куриных яйца с молоком, заливку также чуть посолите и поперчите.
7. Полейте заливкой макароны с фаршем, щедро посыпьте заготовку натертым сыром. Форму обязательно накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции на 30 минут, затем снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.
8. Сразу же нарезайте запеканку на порции и подавайте.
9. Вкуснейшая запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке готова. Блюдо настолько самостоятельное, что не нуждается ни в каких дополнениях в виде свежих или маринованных овощей либо соусов.
10. Приятного!