Салат «Ташкент»
Однажды прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь одного ресторана
Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус. Салат "Ташкент" имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.
Ингредиенты
Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;
Редька зеленая - 1-2 штуки;
Лук - 1 головка;
Яйца - 2-3 штуки;
Майонез и/или сметана - для заправки;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Свежая зелень - по желанию.
Рецепт
1. Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
2. Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
3. Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
4. Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
5. Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
6. В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
7. Салат "Ташкент" готов.
8. Приятного аппетита!