Салат «Ташкент» - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат «Ташкент»

Однажды прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь одного ресторана

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_whitestorm

Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус. Салат "Ташкент" имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.

Салат «Ташкент»
Кухня: Европейская, cалат, калории: 142, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Лук - 1 головка;

Яйца - 2-3 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Свежая зелень - по желанию.

Рецепт

1. Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.

2. Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.

3. Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.

4. Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.

5. Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.

6. В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.

7. Салат "Ташкент" готов.

8. Приятного аппетита!

x