Овощной салат с омлетом из тунца
В моем доме всегда есть запас консервированного тунца. С ним получаются очень вкусные салаты, с ним можно испечь пирог, и, как оказалось, с тунцом получается вкуснейший омлет!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить овощной салат с омлетом из тунца. По своему вкусу и желанию, вы можете заменить некоторые ингредиенты салата на другие овощи, у меня было следующим образом:
Приготовим основные ингредиенты.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 150 грамм;
Молодые побеги спаржи - 50 грамм;
Морковь - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Для омлета:
Тунец консервированный - 1 банка;
Яйцо - 2 шт;
Сливки (молоко) - 4-5 ст.л;
Сыр твердый - 30 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Сливочное масло - 10 грамм;
Соль - щепотка.
Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст.л;
Соевый соус - 2 ст.л;
Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л;
Черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт
1. Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
2. Морковь и огурец тонко нарезать или натереть на терке для корейской моркови.
3. Спаржу нарезать, отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, воду слить.
4. Приготовить омлет. Для этого из банки с тунцом слить жидкость, тунец размять вилкой. Добавить яйцо и сливки, перемешать.
5. Затем добавить сыр, натертый на мелкой терке, муку, соль, снова перемешать.
6. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить омлет с двух сторон до золотистого цвета.
7. Приготовить соус. Для этого перемешать оливковое масло, рыбный и соевый соус, черный молотый перец.
8. В тарелки выложить овощи, сверху нарезанный на кусочки омлет из тунца, полить соусом. Салат можно подавать сразу!
9. Приятного аппетита!