Теплый салат с пастой орзо и сыром
Хотите пообедать или поужинать вкусно и сытно - приготовьте этот салат!
Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно подать этот салат в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Теплый салат с пастой орзо и сыром Пармезан - блюдо полезное, готовится совсем несложно.
Подготовим все продукты для салата.
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Сыр пармезан - 70 г
Базилик - 4-5 листиков
Руккола - 20 г
Лимон - 0,5 шт.
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л
Винный уксус - 1 ч.л.
Рецепт
1. Сыр Пармезан натрем на средней терке.
2. С половинки лимона снимем цедру и выдавим сок.
3. В сыр добавим сок и цедру лимона.
4. Вливаем оливковое масло и винный уксус. Хорошо все перемешиваем.
5. Пасту орзо выкладываем в кипящую подсоленную воду ( 0,5 л воды и 1 ч.л. соли) и отвариваем ее до состояния Аль Денте (не доварив ее 1-2 минуты до указанного на упаковке времени). Отбрасываем пасту на дуршлаг и даем жидкости стечь.
6. Горячую пасту выкладываем в миску к сыру.
7. Зелень базилика и рукколу вымоем, обсушим и слегка порубим ножом.
8. Добавляем зелень в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата.
9. Кедровые орешки обжариваем на сухой горячей сковороде буквально 1 минуту.
10. Добавляем кедровые орешки в салат.
11. Теплый салат с пастой орзо и сыром Пармезан готов!
12. Приятного аппетита!