Фунчоза с овощами в соевом соусе - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Фунчоза с овощами в соевом соусе

Из стеклянной лапши фунчозы можно приготовить большое количество вкусных блюд, и постные в том числе.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_dar1930

Блюда могут быть как холодными, так и горячими, причем готовятся все они достаточно быстро. Овощи можно взять абсолютно любые, какие есть в холодильнике или в морозильной камере, также покупайте сезонные, почти все они идеально сочетаются с фунчозой.

Для приготовления фунчозы с овощами в соевом соусе подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, имбирь и морковь почистите, помойте все под проточной водой. Перец болгарский и кукуруза у меня замороженные, и их, конечно же, нужно предварительно разморозить.

Фунчоза с овощами в соевом соусе
Кухня: Европейская, обед, калории: 105, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кукуруза - 100 г

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по потребности

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт

1. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него тонко нарезанный лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.

2. Нарежьте болгарский перец соломкой, срежьте с кукурузы зерна, переложите их в сковороду, продолжайте готовить овощи на умеренном огне минуты 3-4.

3. Помидоры нарежьте мелкими кусочками, переложите в сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока и измельченный чеснок. Если любите вкус чеснока, тогда пропустите его через пресс. Тушите овощи на умеренном огне 5 минут.

4. В это время приготовьте фунчозу согласно инструкции. Моя варится 5 минут.

5. Переложите фунчозу в сковороду, влейте соевый соус, поперчите и быстро перемешайте. Если соевый соус недостаточно соленый, тогда можно добавить чуть морской соли.

6. Сразу же переложите фунчозу на тарелку и подавайте к столу. Фунчоза с овощами в соевом соусе готова. При наличии свежей зелени посыпьте ею блюдо перед подачей.

7. Приятного.

x